الرئيسيةالاعلاناتبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 فطيرة الدجاج بشكل جميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة شقاوه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar



الهواية : النت
المهنة : .
عدد المساهمات : 68
نقاط : 92
السٌّمعَة : 20
المزاج تمام

مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج بشكل جميل   الخميس يونيو 30, 2011 7:41 am

[[عبوة من عجينة الباف باستري

4 صدور دجاج منزوعة الجلد و العظم
4 فخذات الدجاج منزوعة الجلد و العظم
1 – 2 ملعقة كبيرة زبدة
حبة جزر
حبة كبيرة بصل
ملح و بهار
2 فص ثوم
نصف كوب بازلاء مسلوقة
نصف كوب فطر
ملح و بهار
نصف كوب من مرق سلق الدجاج
علبة قشطة

لدهن الوجه :

زلال بيضة
ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة فلفل أبيض


طريقة التحضير


· يسلق الدجاج و يضاف عود زعتر أخضر لمرق السلق في حال توافره و يترك حتى ينضج تماماً ثم يفرم لمكعبات .

· يفرم البصل و الجزر لمكعبات صغيرة , يهرس الثوم و يفرم الفطر .

· يقلب الجزر و الفطر بالزبدة حتى ينضج الجزر قليلاً ثم يضاف البصل و يقلب حتى يطرى , يضاف الثوم و يقلب الكل لدقيقة إضافية ثم يضاف الدجاج المسلوق و يقلب لبضع دقائق أخيراً يرش الملح و البهار و تضاف البازلاء , أصبحت الحشوة جاهزة تترك جانباً حتى تبرد .

· يمزج مرق الدجاج مع علبة القشطة .

· تدهن صينية بايركس أكبر قياس بالقليل من الزبدة ثم تمد إحدى رقاقتي الباف باستري في الصينية .

· تغطى العجينة بالحشوة المجهزة ثم تغطى بمزيج الكريما .

· تمد الرقاقة الثانية من عجينة الباف على طاولة العمل ثم تقطع إلى أصابع طويلة باستخدام سكينة حادة .

· ترتب أصابع العجين المقطعة على وجه الحشوة بشكل متراكب حتى الحصول على شكل يشبه الشبكة ( كما ظاهر بالصورة ) .

· يخلط زلال البيضة و الحليب و الفلفل الأبيض و يدهن بها وجه الفطيرة ثم تخبز في الفرن المحمى على درجة للذتهحرارة 180 حتى تنتفخ و تشقر .
[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرجوجه اللة يصلحني
عضو جديد
عضو جديد
avatar




عدد المساهمات : 29
نقاط : 45
السٌّمعَة : 20

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج بشكل جميل   الإثنين يوليو 04, 2011 4:40 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج بشكل جميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صرح حواء :: الاسرة :: oOاطباق منوعةOo :: الساندويشات والفطائر-
انتقل الى: